Koch/Köchin & Fachpraktiker Küche

Ausbildung zum Koch oder zur Köchin

Die Ausbildung dauert 3 Jahre und die Prüfung erfolgt vor dem Prüfungsausschuss der IHK.

Folgende Schwerpunkte werden vermittelt:

  • Vorbereitung und Verarbeitung von Nahrungsmitteln
  • Beachtung von Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
  • Herstellung von Speisen
  • Planung und Kalkulation von Menüfolgen
  • Umgang mit moderner Küchentechnik und Arbeitsgeräten
  • Präsentation von Produkten
  • Beratung von Gästen

Kochausbildung ist eine heiße Sache Lächelnd

Fachpraktiker Küche (ehemals Beikoch)

Die Ausbildung dauert 3 Jahre und endet mit der Facharbeiterprüfung vor dem Prüfungsausschuss der Industrie- und Handwerkskammer. Unsere Ausbildung orientiert sich am Ausbildungsrahmenplan und an den Qualitätskriterien von „Hessen a la Carte“.