Aus Arbeit wird Familie!

Ausbildung in der Gastronomie

Im Jahre 2004 begann die AVM gGmbH mit der Ausbildung in gastronomischen Berufen. Der erste Ausbildungsberuf war die Fachkraft im Gastgewerbe. Seit 2006 bilden wir auch zur Köchin und zum Koch aus. Die Auszubildenden werden von Sozialpädagogen begleitet, die in enger Zusammenarbeit mit Ausbildern und Lehrern das Ausbildungsteam bilden.

Die praktischen Lerninhalte werden den Auszubildenden in unserem Ausbildungsrestaurant und in Betriebspraktika in verschiedenen Restaurants und Hotels in der Umgebung vermittelt.

AVM betreibt eigenes Ausbildungsrestaurant

Seit Sommer 2008 betreibt der AVM das Ausbildungsrestaurant „Ratsstube“ in Bischofsheim.

Köche erwerben Grundlagen der Ernährungslehre und erhalten eine fachbezogenen Ausbildung in Mathematik, Deutsch und Englisch. Praxisbezogenen Theorie in den Bereichen Küche, Service und Wirtschaftskunde gehört zu den Schwerpunkten des Unterrichts.

Unser Video

mit Informationen zur gastronomischen Ausbildung